Hier finden Sie Informationen zum Mittagstisch. Die aktuellen Speisepläne der Qualifizierungsküche Stade finden Sie auf der Startseite.
Die Speisepläne werden zwei Wochen im Voraus an die Kinder verteilt, gemeinsam mit Eltern wird das Essen gewählt.
.
Das tägliche Angebot eines warmen Mittagessens ist ein selbstverständlicher Bestandteil des Konzepts.
Das Mittagessen ist so gestaltet, dass eine „familiäre“ Situation (der Tisch wird gedeckt, Kinder helfen beim Auf- und Abräumen, Dienste), in der die Kinder sich wohlfühlen, entsteht.
Hier sollten folgende Standards ihre Umsetzung finden:
· Alle Jahrgangskinder essen gemeinsam (auch Mitgebrachtes)
· Förderung einer gesunden Ernährung (Kultur, Allergien)
· Beachtung von Tischmanieren
· angemessene Lautstärke beim Essen
· Das Essen findet in einer ansprechenden Atmosphäre statt
· Rituale werden genutzt
· Das Ankommen und Gehen ist eindeutig geregelt